vendredi 23 mai 2008

TGIF

C’est vendredi, et c’est la fin de mon avant-dernière semaine au Bureau de Tourisme… Le temps passe vite!
Nous avons de la grande visite du Manitoba – des amis d’enfance de Brad. Ils ne restent qu’une journée, alors nous ne pouvons aller très loin, mais nous souhaitons quand même qu’ils fasse l’expérience de la région.
Au programme : lunch sur les rochers de Tenjinzaki, onsen Sakinoyu à Shirahama (sur la falaise surplombant la mer), et souper dans quelques izakayas près de la station Kii-Tanabe.
La soirée se termine donc tard (et bien arrosée) dans un karaoke! (sentiment de déjà vu…)


































Note : en se rendant au onsen de Shirahama, nous sommes passés devant un hotel (château? Manoir? Lapins volants?) qui nous a surpris au point où nous avons dû nous arrêter pour prendre une photo… Shirahama est une station balnéaire qui offre aux visiteurs plusieurs hôtels, plages de sable blancs et parcs d’attractions... Ainsi que plusieurs style architecturaux variés.

lundi 19 mai 2008

Nourrir les poissons afin qu’ils nous nourrissent

C’est le principe de la pêche. Donnons-leur des petites crevettes, ils mordent à l’hameçon et finissent dans nos assiettes…Ça ne marche pas à tous les coups, mais hier, nous sommes allés dans le port de Tanabe pour tenter notre chance.

Je n’avais jamais pêché avant : c’était bien agréable. Et pour une première fois, nous avons eu beaucoup de prises! Pas de grosses prises, les poissons ne sont pas si gros au printemps. Nous pêchions de l’aji (Trachurus japonicus) qui, actuellement, ne mesure pas plus de 10cm. Nous avons aussi pêché quelques saba (maquereau du Pacifique) et un tai (type de brème).



























En tout, nous avions environ 40 poissons! La pêche de mer est un passe-temps très populaire à Tanabe, et on comprend pourquoi : il y a vraiment beaucoup de poisson dans la baie de Tanabe. Nous sommes ensuite rentrés afin de manger le poisson pêché. Akagi a apprêté l’aji et le saba en kara-age (friture), ainsi qu’un peu de poulet, de porc, de pommes de terre et de salade de tofu… Miam!

Les petits poissons étaient croustillants et délicieux – comme des chips.